마늘의 효능을 높이고 쉽게 조리하고 먹기 / 라스베가스 에서는

2016. 1. 12. 03:59건강

마늘의 효능은 누구나  익히 아는 사실이라

그 효과에 대하여  더 이상 거론 할 필요가 없다.


그렇다면 우리 몸에 100가지 이득을 준다는

마늘을 좀 더 쉽게 만들고  보관해서 먹기 쉬운

간편한  방법은 없는 것일까?


오래 전 부터 운석이 매일 먹던 건강 식품은


첫째는 장모님 사랑이라 젊고 건강하게 딸을 잘

보살피라고? 정성들여 만드신 건강식이다.


인삼 밭에 직접 찿아가 구입한 인삼을 썰어

토종 꿀에 재워 숙성시킨 후 멀리있는 이집트까지

3 개월마다 꼭 보내 주시어 열사의 땅에서도  다른

직원들과는 달리 전혀  피곤함을 모르고  건강을

지킬수 있었던  오래 전 의 비결이었다.


이제는 이미 소천하셨지만 어른들의 그 사랑에

늘 감사한 마음이 든다.


둘째는 각종 계란 식초, 바나나 식초, 파인애플 식초

등을 복용하며  건강을 지켜 왔다.

가정마다 주부들이 만드는 특이한 건강의 비결은 

다 다르지만 ,

그 중에서 내가 가장 즐겨 먹고 효과를 보는 것은

집 사람이 늘 조리하는  이   "꿀 마늘" 이다.


아무리 좋은 정보도 사실 본인이 싫다면 아무

소용없는 것이지만, 만들기 가장 쉽고 보관도 쉽고

먹기도 쉬운 방법으로 저녁마다 한 숫갈로  가정의

건강을 지켜 줄 수 있는 "꿀 마늘"은 비용도 얼마

들지 않아 아주 경제적이고  복용도 

간편하고  쉬운 방법이라고 할 수 있다.

   

생 마늘, 마늘 즙, 마늘 식초, 흑 마늘 , 군 마늘

튀긴 마늘, 볶은 마늘,등등

요즈음 너무 많이 알려진  조리 방법은 오히려

혼동을 주고 진짜 어떤 방법의 섭취가  장기간

먹기 쉽고 편안한 방법일까?


분석의 결과 한국 산 마늘의 효과가 56배나

더 좋다는 결과가 나왔다는데 마늘이 이제는

전 세계적으로 조리에 쓰이고 있다.


그러나 생 마늘은 자극이 강해 위에 손상이 나고

더구나 공복에는 많이 섭취하면 위를 손상시키며

생으로 오래  장복하면  간과 눈까지 손상을

올수도 있어 꼭 조리를 해서 먹는 방법을

찿게 되는 것이다.


대 유행을 타던 흙 마늘은 밥솥에서 껍질 그대로

익혀 2주일간 만드는 방법은, 동네 마늘 냄새가

진동해서 이것도 쉬운 방법은 아니며  만일

아파트 거주하면 더구나 만들기 어렵다. 


대개 통 마늘이 아니고 깐 마늘을 구입 할 수 있기에 

이에 기준해 알아보자. 

보통 귀찮아 뿌리 부분을 그대로 쓰는 경우가

많으나 가급적이면 위생상 뿌리를 잘라

주는 것도 좋겠다. 


잔 손이 많이 가지만 뿌리부분을 잘라낸 후

식초물에 잠시 담근 후  빼 낸다.



물기를 뺀 마늘을  스팀 솥에 넣은 후  까스

불에 올려놓 는다.


물을 끓어서 스팀으로 마늘을 찔 수 있는  용기면

어떤 것이든 상관 없다.


** 가장 중요한 스팀 냄비의 조리 요령**


스팀 냄비에 넣은 마늘은 " 김 ( 증기)이 솥에서 

나오기 시작 한 후  5 분  " 을  기다린 후

즉시 불을 꺼야만 한다.


이 이유는 너무 오래 찔 경우 나중 마늘의 맛이 너무

익혀져  맛이 쫄깃 쫄깃한 맛을 잃고 물컹한 맛으로

변해 버리기 때문에 절대 너무 오래 스팀을 하면

않되는 이유다. 


즉 스팀시에 솥에서 수증기가 나오면 단 5분

으로 충분하며 불을 끄고  ,2분 정도 기다린 후

냄비 뚜껑을 열어서 식힌다.

* 사진은 스팀이 완료된 마늘*


이때 스팀이 완료되고  꺼낸 마늘은 채반에 받쳐서

건조 시킨다. 급하면 선풍기를 사용해 건조해도

무방하며 햇빛에 잠시 건조하는 것도 방법이다.

스팀으로 찌는 마늘의 양은 한번에 너무 많아도

안되고 얼마나 큰  스팀 솥이냐에 따라 소량씩

여러번에 나누워 해도 무방하며, 일단 스팀이 

완료된 마늘은 몇 군데 나누워 수분을 건조시킨다.  



일단 건조되어 물기가 빠져 스팀으로 익힌 마늘을

용기에 담은 후 ,꿀로 재우는 것이 다음 순서이며

 2주 정도 숙성이 필요하다.


이때 꿀의 양은 마늘이 꼭 잠길 정도의 양으로 채운다


* 가장 중요한 용기의 소독**


정성드려 만든 음식을 담는 용기는 꼭 소독을 해서

완전 건조하지 않으면 숙성 기간에 상하거나 곰팡이

균이 생길수 있어 항아리나 밀봉이 되는  좋은 

용기를 선택하는 것이 좋다.

모든 발효 음식은 용기에  담기 전  철저한 사전

소독을 해서 상하지 않는 지혜가 필요하다.



스팀으로 완성된 마늘을 꿀에 재우는 이 방법은

냉장고에 보관하여 하루 5 개 정도 꿀과 함께

복용하면 가장 쉽게 만들고 효능 면에서는

뛰어난  효과를 볼 수 있다. 


마늘을 믹서에 갈아서 Jam으로 사용하면 꿀 마늘

Jam으로 맛도 좋고  아무리 먹어도 마늘 냄새가

이미 다 제거되어, 출근해도 미국 친구들에게

냄새가 안나서 걱정없고 우리의 최고 영양식으로

효과를 볼 수 있어 우리의 건강에  특제품이

되는 동시에 먹기에도 아주 간편하다.


미국에서도 이미 10 대 건강 식품으로 선정 된

마늘은 한국인 뿐 만이 아닌 전 세계인의

사랑을 받고 있는 건강 식품이 다.!


마늘의 효능 은 어떤지를 알아보자 ??


 1.대장,식도, 페암, 위암 , 간암등 

   암의 억제 와 사전 예방 


항암식품으로서는 최고의 효능이 있다고 알려지자 ,

누구나 마늘을 찿지만 이의 요리 방법때문에

쉽게 만들고 쉽게 보관해 먹는 것이 중요하다


2. 마늘은 신경 안정과 진정의 효과가 있다


3. 소화와 해독 작용을 꼽아준다


4. 알리신은  체내 비타민 B 6 와 결합 췌장

세포기능을 활성화 시키고 인슐린 분비를 촉진

  "당뇨 개선" 에 절대적인 효과가 있다


5.아토피성 피부병과 알레르기를 억제한다


6. 혈관질환의 치료로 중성지방 농도를 감소 시키고 

혈중 콜레스테롤 을 낮추어 준다 .

한국인은 고기를 먹을 때 마늘을 늘 함께 먹어

오래 전부터 지혜로움을 보이고 있고 이미 임상

실험에서 이런 사실은 입증이 된 바 있다


과 농도 고혈압의 정상화와 개선 ,고지혈 증

동맥경화 역시 개선에 큰  효능이 있다


7. 동맥경화 개선과 노화 억제 정력증가에

 도움이 된다


8. 체력 증강 및 피로회복 면역력 강화 무좀 치료


9. 음식의 식중독을 유발하는 중독균을 죽이며

기생충 구충제 역활 을 하는 강한 항균 살균

작용을 한다. 


10.치매 예방을 하려면 신경세포가 재생 생존해야

하는데 이를 도와주는 효능을 지닌 것이 마늘의

알리신과 알릴 스테인이다.

 뇌혈관성 질환 신경세포의 퇴행등을 막아주는

효과가  마늘에 있다는 보고이다.   




요즈음 너무나 많은 종류 의 건강식이 판을 쳐서

도대체 무엇을 고정적으로 먹어야 하는지

혼란스러워 선정에 고심 할 때도 있다.

가정에서 주부들은 먹기 쉽고 만들기 쉬운 것을

잘 선별히 꾸준히 섭취하는 것도 아주  중요하다.


이미 다 알려진 것을 "운석"이 선택한 것은 한번

먹고 끝나지 않고 꾸준히 복용할 건강식으로  

권장 하고 싶은 이유는 마 늘 의 효능 때문이다.




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