리스베가스 에서는 /Turmeric (강황)의 건강 효과

2022. 11. 30. 15:25건강

수천 년간 인도에서 계속 사용되었으며 강황이

약용성분을 함유하고 있다는 전통적 주장을 뒷받침

하는 많은 자료는 "커 큐미 노이드"라고 하며 , 강황은

카레를 노란색으로 만드는 향신료로다.

Curcumin은 심황의 주요 활성 성분으로 강력한

항 염증 효과가 있는 강한 황산화제다.  

그렇다면 어떻게 생겼는지 알아보자

꽃의 모양은 생각보다 청순하며 아름다운 식물이다.

강황은 생강과 에 속하며 "쿠르쿠마롱가" 한국에서는

물금( 뿌리)으로 알려져 있다

 

꽃말은 " 당신을 따르겠다" 로 뿌리줄기를 강황이라

하며 덩이 뿌리는 물금이라고 한다

생강보다 오히려  못생겨 죄송합니다.

황색 생강은 막힌 기운을 잘 풀어주며 금색으로서

"물 금 " 이라고 부른다 마치 번데기처럼 생겼지만

대단한 약효를 지녔다

이 사진은 한국의 약재상이 아니라 라스베이거스의

슈퍼마켓의 " LA BONITA"에서 산더미로 쌓아 놓고

Sale을 때리는 사진이다

 

Pound 당 $8.99니 아주 싼 가격인데 남미 계통에서도

장수 효과의 생강, 강황의 효과를 이미 알고 있는 것이다.

 

한약방에서 몇 천불씩 주고 보약을 먹은 후 살만 잔뜩

찐다면 오히려 손해만 보는 것 아닐까요?

한 번쯤 보약보다 이렇게 구입이 쉽고, 싸고  먹기 쉬운

천연의 약재를 운석 혼자서 먹지 말고 소개를 하고

싶은 생각이 들었습니다.

 

이미 널리 알려져 수많은 제품이 판매되고 있다

우리 몸의 염증은 외부 침입자와 싸워야 하는데, 

염증으로 신체 손상을 복구하고 그 분자들을

억제하고  생체 이용률을 향상해야 하는데

커큐민은 그 염증치료에  중요한 역할을 하는

것으로 알려져 있다

 

나이를 먹고 산화적으로 손상이 찾아오게 되며,

신체는 각 부분이 점차  늙어 가고  누구나 많은

질병의 배후에는 메커니즘 중에  하나로 볼 수 있다

여기에 활성 산소로부터 신체를 보호하고 화학

구조로 인해 자유라디칼을 중화해 주는 강력한

황산화제가 바로 우리가 찾는"커큐민"이라는 연구다.

동남아시아 중국인들에게도 이미  오래전부터 널리

판매되고 있다. 

천연 항 염증 제로 알려진 그 내막을 열어보자

강력한 항 염증과 황산화 특성을 가진 물질인

커큐민이 함유되어 있는 이 강황은 인도에서 년간

세계 생산 량의 75 % 무려 80만 톤을 생산하며 

남어지는 중국, 인도네시아, 파키스탄, 스리랑카

등 열대성 기후에서 재배 생산된다. 

노인성 뇌질환과 노화된 뇌기능 저하를 지연시키거나

역전시켜주는  것을 동물 실험에서 BDNT의 뇌 수준을

증가시킬 수 있다는 연구도 있으며 UCLA에서는

아시안 인들이 강황을 많이 섭취해 뇌 질환 발병률이

적다는  연구도 나왔다 바로 알츠하이머 병 이야기다.

 

세계 사망원인 1 위는  바로 심장병이다

커큐민이 혈관 내의 내피 기능을 개선시키며 , 폐경기

여성에게 심장 개선 효과로 염증과 산화를 줄여주는

도움을 준다고 한다.

 

요즈음 당뇨는 건강의 가장 큰 문제로  혈당 수치 개선에

효능이 좋으며 인슐린 분비를 촉진시켜주는 연구도 

나왔으며, 커큐민이 장수로 가는 효과 중에 노화 방지

보충제로서 잠재력이 크다는 보고다

 

기타 관절염 치료에 항 염증 제인 커큐민이 대단한

효능을 보였으며 암세포 사멸에 기여하여 전이를

감소시키며 암 발생을  예방한다는 연구도 나왔으며

위궤양과" 대장암 예방"에 큰 효과가 있다는 보고다

 

운석은 오래 전부터 아침밥을 할 때 상기  사진의

강황가루를 요즈음은 Costco 에서 구입 하고 ,밥솥에

 3 티스푼을 뿌리고 "생 마늘과 검정 콩"을 함께 넣어

밥을 지어  먹은 지 아주 오래되었으며, 나이에 비해

다른 큰병이  없이 Full time 일을 할 수 있으니 , 하루

아침에 건강해 지기보다 꾸준한  운동과 좋은 식 생활이

결국은 큰  효과를 볼수 있을 것이란 생각이다. 

 

사실 의사가 아닌 운석이 몸에 내가 좋다고 무조건

권하는 것은  안될 일이다.

 

의학적인 판단에서 또는 각자의 확신으로 신체의

내 건강을 위하고 보약보다 구하기 쉽고 , 가격도 

비교가 안되면서 효능이 특별한 좋은 특성이라면 

친구들에게 부담 없이 권장할 만하다

사진은 강황과 사춘인 생강이다

우리 음식문화에 마늘과 함께 항상 생강차 생강술

생강청 등등으로 유전자 손상 방지, 다이어트, 살균작용, 

신진대사, 기침, 등의 효능에서 퍽 사랑을 받는다

 

이 사촌 간의 강황이 카레의 주성분이고 카레를 노랗게

하는 주 성분이 바로 커큐민으로 일반 가정의 식탁서 

또는 음식으로 우리와 오랫동안 친숙한 음식으로

꿀이나 우유 요구르트 등에 가루로 복용한다.

강황을 썰어 꿀애 재운 후 차로 복용하는 것도 방법이다.

 

용량은 하루 1 회 혹은 1500mg를 나누어 복용함도

좋으며 하루 한 티 스푼을 식후 먹어도 좋다..

 

만일  2 회 3,000mg 정도로 과다  복용 섭취한다면 

설사, 두통, 부작용도 따르며 임산부와 수유부에게는 

사용 안 하는 것이 좋다는 보고와  담석증 환자는

담관 폐쇄 시에는 금하는 것이 좋다고 한다

 

저렴한 가격에 비해 최고의 효과를 볼수 있는 강황을

복용하여 모든  친구분들 모두 건강하시기 바랍니다.

 

 

전           용          복      (   운               석 )

 

http://yongbokj23.tistory.com 

 

운 석 Blog

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